Exportation directe des contacts en vCards

Il est maintenant possible de faire une exportation directe à partir de Courrier des fiches contacts vers des fiches vCards

Le système vCard est un système de fiches utilisées par tous les environnements Windows, Mac OSX, IOS, outlook, ....

https://fr.wikipedia.org/wiki/vCard

vCard est un format standard ouvert d'échange de données personnelles (Visit Card soit Carte de visite).

La version 4.0 de vCard est définie par les RFC 6350 et 6868. L'autre version qui est généralement mise en application est le vCard 3.0.

L'un ou l'autre de ces formats sont utilisés par le logiciel Carnet d'adresses d'Apple ou encore les logiciels de courrier électronique comme Mozilla Thunderbird ou Outlook Express.

vCard est également utilisé par des appareils mobiles (téléphones mobiles, assistants personnels, GPS) pour échanger des éléments de carnet d'adresses, mais aussi par des logiciels de messagerie instantanée comme Jabber ou Skype.

 

Courrier dispose maintenant directement de la possibilité d'exportation de ses contacts  vers le format vCard .

 

Ce mode ne fonctionne pour des raisons de sécurité que pour l'Administrateur de Courrier.

Donc en premier passé en utilisateur "Admin", puis dans la fiche Annuaire, sélectionnez le contact à exporter et faire menu Fichier - Exporter

Vous pouvez aussi délimiter un intervalle

ATTENTION, votre intervalle peut contenir beaucoup de fiches.

Quand vous demandez l'exportation, le système vous demandera l'emplacement ou placer les fichiers vCards générés.

Le choix de ce répertoire déclenche l'exportation d u ou des contacts de Courrier en fiches vCards.

Le nom de chaque fiche est intitulé de la façon suivante :

Nom du contact - Société

Les contacts d'une même société peuvent être retrouvé facilement par une recherche dans le répertoire.

L'utilisation des fiches vCards est très facile. Exemple :

- Sous Contact MAC

- Sous Contact Outlook

- Sous Contact dans Windows 7 et suivant

- Les fiches vCards sont lisibles aussi au format texte

 

 

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